姫路駅徒歩5分。本格派イタリアン|APRIRE(アプリーレ)

姫路駅徒歩5分。本格派イタリアン|APRIRE(アプリーレ)

HOME

MENU

PARTY MENU

FLOOR GUIDE

INFORMATION

 

HOME»  MENU

MENU

※価格はすべて消費税込です。

Antipasto 前菜

アランチーニ
バターライスにモッツァレラチーズを詰めたライスコロッケです。
¥550
カプレーゼ
イタリア産モッツァレラチーズ、トマト、バジルのサラダ
¥1,200
イタリア産サラミとオリーブ
サラミとオリーブの塩味が赤ワインによく合います。
¥600
新鮮野菜のバーニャカウダ
スティック野菜に熱々のアンチョビソースをつけてお召し上がりください。
¥850
スモークサーモンとグレープフルーツのマリネ
スモークサーモンに柑橘系のドレッシングがきいたさっぱりとした一品です。
¥1,000
鮮魚のカルパッチョ
オリーブオイルに和テイストを加えた自家製ドレッシングでお召し上がりください。
¥1,300
アンティパストミスト
前菜の盛り合わせです。(2名様の量で設定しています。)
¥1,800
チーズ盛り合わせ ¥1,200

 

Insalata サラダ

野菜サラダ
彩りよく合わせた野菜をビネグレットドレッシングで和えました。
¥650
モルタデラ入りシーザーサラダ
イタリア産ハム(モルタデラ)の入ったサラダに温度卵をのせて
¥800
蛸と大根のサラダ
シャキシャキとした大根とイタリアンドレッシングで
¥800
パルマ産プロシュートのフルーツサラダ
生ハムと季節のフルーツを使ったイタリア定番のサラダです。
¥1,200

 

Pasta パスタ

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル
¥800
フレッシュトマトとバジルのパスタ
生トマトとバジルのオイルソース
¥950
アマトリチャーナ
玉葱、バーコン、赤ワインが入ったトマトソース
¥950
メランザーネ
茄子とベーコンのトマトソース
¥950
プッタネスカ
アンチョビ、ケッパー、オリーブの実が入ったトマトソース
¥1,000
ジェノベーゼ
バジルペーストで和えたパスタ(リングイネ)
¥1,000
ボロネーゼ
ミートソースのパスタ
¥1,000
カルボナーラ
卵とベーコンを使ったコクのあるクリームソース
¥1,050
イカ墨のパスタ
真っ黒なソースのパスタ
¥1,250
クワトロフォルマッジョ
4種類のチーズを使ったクリームソース
¥1,300
ポルチーニ
イタリア産のキノコのクリームソース
¥1,300
ボンゴレビアンコ or ロッソ
あさりの白ワインベース(ビアンコ)又はトマトソース(ロッソ)
ビアンコ ¥1,050
ロッソ ¥1,200
ペスカトーレビアンコ or ロッソ
魚介の白ワインベース(ビアンコ)又はトマトソース(ロッソ)
ビアンコ ¥1,350
ロッソ ¥1,500
スカンピのトマトクリームパスタ
手長海老が入ったトマトクリームパスタ
¥1,500
うにのトマトクリームパスタ
当店人気のおすすめパスタです。
¥1,600

 

Pizza ピザ

マルゲリータ
モッツァレラチーズ、バジル、トマトソース
¥850
ビスマルク
モッツァレラチーズ、生ハム、卵、トマトソース
¥1,050
クワトロフォルマッジョ
ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、タレッジョ、パルメザン 4種のチーズ
¥1,250
カプリチョーザ
ミックスピザ
¥1,250

 

Pesce 魚料理

アクアパッツァ
本日の魚介をトマト、ケッパー、オリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだ料理
¥1,050
スズキのポアレ
本日のソースと季節の野菜を添えて
¥1,500
ホタテのソテーカポナータ添え
ソテーしたホタテに野菜のトマト煮を添えて
¥1,300
スカンピとムール貝の香草焼き
手長海老とムール貝の香草バター焼き
¥1,800

 

Carne 肉料理

地鶏のディアボーラ
直訳すると『悪魔風』という意味のピリッと辛い鶏料理
¥1,300
鴨のロースト 赤ワインソース
フランス産バルバリー種鴨胸肉のロースト
¥1,400
牛ほほ肉の赤ワイン煮
ほほ肉のビーフシチュー
¥1,600
国産牛のタリアータ バルサミコ・ソース
国産牛もも肉のローストビーフ
¥1,800